Во Владивостоке виновник ДТП заплатит за работы по восстановление светофора

С начала года в результате различных аварий городское хозяйство пострадало на общую сумму более 2 миллионов рублей

21:14, 20 августа 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

Специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» завершили в микрорайоне Снеговая Падь работы по восстановлению светофорного оборудования, которое было повреждено в результате ДТП. Теперь все понесенные расходы по ремонту предстоит оплатить виновнику аварии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В результате дорожного-транспортного происшествия на прошлой неделе было полностью выведено из строя светофорное оборудование на въезде в микрорайон. Здесь были повреждены стойки, электрооборудование и головки светофора. Об этом рассказали в управлении дорог и благоустройства администрации города.

Специалисты СГТ полностью восстановили здесь все поврежденное муниципальное имущество, теперь светофор работает в штатном режиме и регулирует сложное движение на данном участке.

«Сейчас готовятся все необходимые документы, с виновника ДТП будет взыскан ущерб, понесенный городской казной. Также ведётся подсчет всех понесенных затрат на восстановление светофора», - добавили специалисты.

Отметим, что с начала года в результате различных ДТП городское хозяйство Владивостока пострадало на общую сумму более 2 миллионов рублей. На сегодняшний день в страховые компании направлено 20 претензий. Только в прошлом месяце дорожными рабочими было восстановлено 53 объекта городской инфраструктуры. Это дорожное декоративное ограждение, столбики, дорожные знаки, леерное ограждение. Сегодня восстановительные работы ведутся на Алеутской, где в результате ДТП было повреждено декоративное ограждение, столбики, бордюрные камни и тротуарная плитка. Виновнику ДТП будет выставлен счет за понесенные расходы.

Напомним, что по поручению главы Владивостока Виталий Веркеенко администрация Владивостока продолжает вести работу по взысканию ущерба, причиненного городскому имуществу в результате ДТП.