Теперь за продажу вэйпов подросткам в Приморье можно получить штраф

В законную силу вступили изменения в краевом законе

15:25, 20 августа 2018 Общество
thumb_283652_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

В Приморье продавцов будут штрафовать за продажу вейпов подросткам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. В августе вступили в силу изменения в краевой закон об административных правонарушениях.          

Напомним, в июне этого года был принят краевой закон «Об установлении ограничений продажи электронных систем доставки никотина на территории Приморского края», согласно которому продажа вэйпов несовершеннолетним в Приморье запрещена. Продавец вправе просить предъявить документ, который позволяет установить возраст покупателя. Если же продавец продал вэйп человеку, не достигшего 18 лет, то его ждёт штраф.

Так, согласно опубликованному 8 августа закону «О внесении изменений в Закон Приморского края "Об административных правонарушениях» продажа несовершеннолетним электронных сигарет влечёт за собой административный штраф на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических – от 30 до 50 тысяч рублей.