Подготовка к ВЭФ во Владивостоке идёт полным ходом

«Улица Дальнего Востока» почти готова

13:05, 20 августа 2018 Общество
3316b0c0be1cabf0e933697af82dce64.jpg
Фото: primorsky.ru

В дни четвёртого Восточного экономического форума на набережной бухты Аякс откроется «Улица Дальнего Востока», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Согласно информации, предоставленной в департаменте экономики и развития предпринимательства, на объекте полным ходом идут монтажные работы.

«На сегодняшний день закончен демонтаж старого павильона, ведётся строительство новой части. К завтрашнему дню подрядчик должен будет установить декоративные стены и фасадную подсветку. Главное строение обшивают композитными панелями. Идём по плану-графику работ», – обозначили в департаменте.

По словам вице-губернатора Приморья Константина Богданенко, основная цель павильона Приморья на «Улице Дальнего Востока» в этом году – сформировать у посетителей образ динамично развивающегося края, презентовать уже существующие в крае проекты и производства, перспективные проекты в сферах судостроения, туризма, рыболовства и марикультуры.

Кроме того, в этом году Приморье отмечает 80-летний юбилей, а значит, символика края, морские атрибуты найдут отражение во внешнем виде павильона, объектах экспозиции, в ассортименте сувенирной продукции.

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко поставил задачу максимально широко представить на выставке продукцию приморских сельхозпроизводителей, а юбилей региона отразить и в культурной программе. 

«Важно показать традиции нашего края, нашу историю, умения наших приморских мастеров», – подчеркнул руководитель Приморья

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента России Владимира Путина для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в АТР. В 2018 году ВЭФ пройдет во Владивостоке 11-13 сентября. В форуме примут участие представители более 60 иностранных государств, самыми многочисленными из которых будут делегации Японии, Китая, Республики Корея, Индии, Монголии, США, Швейцарии, Великобритании и Франции.