Российские мясники попросили правительство помочь поскорее повысить цены

С начала года свинина подорожала на 30%, курятина — на 35%, отечественная говядина — на 10%, импортная — на 25%

9:23, 18 августа 2018 Общество
meat-hammer-2238538_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

К вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой поскорее помочь установить более высокие цены на мясную продукцию обратился Национальный союз мясопереработчиков (НСМ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

НСМ попросил у вице-премьера повлиять на торговые сети – чтобы они поскорей рассмотрели новые, более высокие цены на продукцию мясопереработки и приняли их. 

Также мясники просят, чтобы правительство помогло отрегулировать ценообразование мясного сырья. С начала года, отметили в НМС, свинина подорожала на 30%, курятина — на 35%, отечественная говядина — на 10%, импортная — на 25%. Участники рынка считают, что рост цен обусловлен ограничением импорта. 

Мясопереработчики ранее заявили, что резкий рост цен на сырье может спровоцировать повышение цен на колбасы и полуфабрикаты. По словам экспертов, подорожание мясного сырья связано в том числе с вспышками африканской чумы свиней и аномальной жарой в Центральной России.

По оценкам участников рынка, если оптовые цены на свинину и другое мясное сырье не упадет, то в ближайшее время потребительская продукция подорожает на 5-12%.