С улиц Владивостока продолжают убирать незаконную рекламу

Незаконная реклама не только не приносит доходов в городской бюджет, портит облик краевого центра

1:18, 18 августа 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке продолжается работа по приведению облика города в порядок. Листовки, плакаты, афиши и различные рекламные конструкции, установленные незаконно, снимают и демонтирую сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Чище становятся остановочные павильоны, опоры освещения, подпорные стены, опоры мостов, леерные ограждения, заборы и другие предметы городской инфраструктуры, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Незаконно установленные билборды, рекламные щиты и штендеры идут под демонтаж. Избавляют город и от самовольных рекламных растяжек, афиш на зданиях и объектах городской инфраструктуры», - рассказывают в управлении наружной рекламы и информации администрации города.

Стоит отметить, что незаконная реклама не только не приносит доходов в городской бюджет, портит облик краевого центра, но ещё и создает большие неудобства для автолюбителей и пешеходов. Хаотичная реклама порой закрывает обзор водителям и мешает людям свободно передвигаться по тротуарам и пешеходным зонам, на которых недобросовестные предприниматели расставляют рекламные штендеры.

Всего же с начала года в краевом центре было выявлено уже свыше 500 незаконных билбордов, растяжек, штендеров и других рекламных конструкций. Там, где собственники не выполнили предписаний по добровольному демонтажу, работой по уборке незаконной рекламы занимается СГТ.

Напомним, на прошлой неделе специалисты управления наружной рекламы и информации сообщили ещё о 198 выявленных незаконных рекламных конструкциях, все они также пойдут под демонтаж. Адресные привязки этих незаконных объектов можно посмотреть на нашей интерактивной карте.