Что происходит с приморскими дорогами?

Сотрудники Примавтодора предоставили очередной отчёт по ситуации на подтопленных участках

18:10, 17 августа 2018 Общество
2821f8771102dacf78ad16fe44650cb0.jpg
Фото: primorsky.ru

На дорогах Приморского края продолжаются восстановительные работы по ликвидации последствий проливных дождей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

В настоящий момент сотрудники Примавтодора работают в семи районах и города региона. Врио губернатора Андрей Тарасенко получает от дорожников регулярные отчеты.

Так, восстановлено движение на дороге в село Загорное Яковлевского района, проезд открыт для всех видов транспорта. Сотрудники Примавтодора накануне отсыпали скальным грунтом временный объезд аварийного моста. Сразу после спада воды дорогу отсыпят щебенкой и доведут проезжую часть до нормативного состояния.

Участок дороги в районе Смоляниново на трассе Артём-Находка всё ещё перекрыт, по словам специалистов, завершение работ планируется к вечеру 17 августа. В настоящий момент попасть в Находку можно, воспользовавшись объездом через Партизанск.

В Михайловском районе грейдер восстанавливает проезд к селу Васильевка.

Налажено сообщение с селом Кроуновка в Уссурийском городском округе. Однако по-прежнему недоступен проезд в село Кондратеновка.

Также, перекрытой остаётся участок дороги Еловка-Муравейка в Анучинском районе. Перелив воды отмечается на 11 участках, три из которых расположены на подъезде к самой Муравейке.

Затруднён проезд к селу Цветковка Чугуевского района. Кроме того, сложная ситуация сложилась и на участках дорог Новомихайловка–Чугуевка–Лазо и Осиновка–Рудная Пристань–Павловка. Здесь проезд возможен только для грузовых автомобилей.

В Пограничном районе затруднен проезд в село Духовское и полностью закрыто движение на дороге Рубиновка–Госграница.

Как сообщили в Примавтодоре, в данных районах специалисты приступят к восстановительным работам сразу после спада воды.