45-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт в Москве 17 августа

На вопросы Тверского суда отвечают свидетели обвинения

12:14, 17 августа 2018 Общество
thumb_282028_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

В Тверском суде Москвы 17 августа состоится 45-е по счёту слушание по существу дела экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего компанию «Востокцемент» Андрея Пушкарёва. В ходе заседания будет продолжен допрос свидетелей, заявленных стороной обвинения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва. 

Как сообщил экс-глава Игорь Пушкарёв на своей странице в социальной сети Facebook, в его деле 91 свидетель. 56 человек со стороны обвинения и 35 со стороны защиты. Это сотрудники администрации Владивостока, МУПВ «Дороги Владивостока», холдинга «Востокцемент», банковские служащие, представители общественных организаций.

К слову, вчера, 16 августа, Игорь Пушкарёв сообщил о своём решении – публиковать стенограммыдопросов свидетелей.                                           

«Я всегда был с вами честен и откровенен. Мне нечего скрывать ни от вас, ни от суда и следствия. Я уверен в своей невиновности и хочу, чтобы вы были уверены во мне. Надеюсь, стенограммы помогут в этом», - написал Игорь Пушкарёв в социальных сетях.


Напомним, Игорь Пушкарёв уже больше двух лет находится в следственном изоляторе, он взят под стражу 1 июня 2016 года. Первое заседание по существу дела состоялось 27 февраля 2018 года. За это время были исследованы все 120 томов уголовного дела, в конце июня начался новый этап процесса – допрос свидетелей. Завершат его прения сторон, после которых будет вынесено решение суда.

С подробностями о деле также можно ознакомиться на официальных страницах Игоря Пушкарёва в социальных сетях - Facebook«ВКонтакте»,  «Инстаграм», «Одноклассники».