Андрей Тарасенко собрался возвращать людей в Приморье

Глава края встретился с жителями Первомайского района

11:04, 17 августа 2018 Политика
697K0331.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко в ходе встречи с жителями Первомайского района сообщил, что в крае необходимо навести порядок, чтобы были все условия для работы и жизни, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Глава края отметил, что жители сел все чаще уезжают в город, а из города - на запад страны.

«Надо эту тенденцию переломить. Нужно возвращать край к жизни», – рассказал Андрей Тарасенко.

Андрей Тарасенко отметил, для того, чтобы люди не уезжали из Приморья, а наоборот приезжали, для этого необходимо  восстановить и создать новые производственные мощности, развивать лесную и горнорудную промышленность, а также морские составляющие края – порты, рыбопереработки, марикультуры, судостроения, в том числе малого флота, развитие круизного туризма и других.

Для этого уже задуманы большие проекты, в которых сделаны первые шаги - в вузах расписаны бюджетные места по больницам и поликлиникам, предусмотрена ипотека для работников бюджетной сферы 5,5%, запланировано создание фонда служебного жилья для специалистов в области здравоохранения и образования, решаются вопросы дольщиков. Работа Фонда капитального ремонта «должна быть открытой, чтобы любая инициативная группа граждан могла оперативно узнать, когда и какой ремонт будет сделан», подчеркнул глава региона.