Владивосток перекопан, чтобы зимой в домах было тепло

Подведены промежуточные итоги подготовки к отопительному сезону

19:35, 16 августа 2018 Общество
faucet-1684902_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Второй этап гидравлических испытаний тепловых сетей проходит во Владивостоке, сообщает РИА VladNews. Промежуточные итоги проведения этих испытаний на пресс-конференции подвели директор СП «Приморские тепловые сети» филиала «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» Дмитрий Вишняков и заместитель главного инженера СП «Приморские тепловые сети» филиала «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» Сергей Никифоров.

Как отметил Дмитрий Вишняков, испытания проводятся дважды в год – после отопительного сезона и перед началом очередного сезона «тёплых батарей».

Испытания, по словам представителей СП «Приморские тепловые сети» – необходимая мера для успешного прохождения отопительного сезона, так как при их помощи можно выявить слабые участки теплотрасс и своевременно провести на них ремонт.

«В этом году, как вы могли заметить, город сильно перекопан. Замене подлежало 18 участков теплотрассы, 12 уже заменены», – сообщил Дмитрий Вишняков.

Второй этап гидравлических испытаний 2018 года во Владивостоке проходит следующим образом – с 13 по 20 августа горячего водоснабжения не будет у жителей Фрунзенского района, части Ленинского и Первореченского. Испытания, в том числе, проводятся и на Голдобинской теплотрассе, из-за чего горячей воды не будет и у жителей Первомайского района.

Отключения ГВС в Советском районе  планируются с 20 по 27 августа 2018 года, В Ленинском районе горячей воды не будет с 17 по 24 сентября. Финальным аккордом испытаний тепловых сетей станет проверка Фадеевской теплотрассы.