В Приморье разрабатывают социальную карту жителя региона

Презентовать социальную карту «Приморец» планируют в сентябре

22:27, 16 августа 2018 Общество
ff5023c1295174d0ee42129500a0dbb5.jpg
Фото: АПК

Жители края получат карту по которой они смогут покупать продукты и медикаменты, ездить в транспорте с значительной скидкой. Ее уже разрабатывают в крае. Рабочее название социальной карты - «Приморец», сообщает РИА VladNews.

О готовности презентовать новую социальную карту сообщил вице-губернатор Павел Серебряков. Также он рассказал, что разработка проекта началась по поручению врио губернатора Андрея Тарасенко.

Работы ведутся специалистами администрации Приморского края вместе с финансовыми учреждениями. Изучается опыт других регионов, где уже действует подобная программа социальной поддержки. Также ведутся переговоры со всеми заинтересованными сторонами.

«Суть его такова: при расчете на кассе человек, используя карту «Приморец», будет получать скидки на продукты питания, на проезд в общественном транспорте, на медикаменты в аптеках. Социальная карта будет работать на территории всего края, в торговых сетях, железнодорожных и авиакассах, аптеках. Сейчас проводим переговоры, подписываем соответствующие соглашения. На карту также будут поступать пенсия, социальные выплаты и льготы. В сентябре проект официально представим», – подчеркнул Павел Серебряков.

Карту получат пенсионеры, многодетные семьи, льготники – все, кто получает поддержку от государства, от Приморского края. Сделать это можно будет, обратившись в отделы соцобслуживания населения. Введение социальной карты «Приморец» ведется в рамках государственной программе «Социальная поддержка населения Приморского края».

Напомним, с инициативой внедрить подобную карту в Приморье выступил Андрей Тарасенко, обратившись к руководству нескольких банков. Глава региона особо подчеркнул необходимость применения скидочной системы в торговых сетях.

«Преимущества, которые банк дает в аптеках, на заправках это, несомненно, хорошо. Но важно продумать и механизм предоставления скидок на продукты первой необходимости – пенсионер приходит в магазин с соцкартой и получает конкретную скидку, к примеру, на хлеб, молоко и другие продукты из социальной потребительской корзины», – заявил руководитель края.

Андрей Тарасенко заявил, что Администрация Приморья готова подписать соглашения с банком, который возьмется за реализацию данного проекта, и торговыми сетями, закрепляющие скидки льготным категориям граждан.