В Арсеньеве построят канатную дорогу и ледовую арену

На строительство крытой арены в Арсеньевском городском округе направят 250 миллионов рублей

9:27, 16 августа 2018 Общество
9a3bdbd443299fd3bb87e72b381c7ed7.jpg
Фото: АПК

Врио главы Приморья Андрей Тарасенко встретился 15 августа с депутатами и предпринимателями Думы Арсеньевского городского округа. Представители бизнеса отметили, что в городе перспективно развивать горнолыжные трассы и объекты для различных видов зимнего спорта, сообщает РИА VladNews.

Результатом обсуждения проблем, с которыми сталкиваются организаторы отдыха для жителей Дальнего Востока, стало поручение Андрея Тарасенко построить новую канатную дорогу с учетом европейских стандартов.

«В следующем году начнем строить. К новому горнолыжному сезону уже планируем ее запустить. Соответственно, после этого начнет развиваться и туристический кластер», – подчеркнул глава руководитель региона, добавив, что также будет отремонтирована дорога к горнолыжной базе.

Депутаты поинтересовались перспективой строительства крытой ледовой арены.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, в 2019 году на возведение объекта в краевом бюджете уже предусмотрено 250 миллионов рублей. Средства будут выделены из бюджета государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

Не обошли вниманием и другие проблемы, которые характерны именно для Арсеньевского городского округа.

По словам врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко, сейчас в городе успешно работают два предприятия – заводы «Аскольд» и «Прогресс», которые необходимо развивать, в том числе, повышая их производительность и привлекая молодые кадры.

«Есть договоренность с Правительством России по увеличению заказов на ваших предприятиях. Нам сейчас нужно развивать промышленность, чтобы город жил, а у людей были рабочие места», – отметил глава региона.

Говоря о кадрах, невозможно было не обсудить проблемы подготовки квалифицированных кадров для высокотехнологичных предприятий. Андрей Тарасенко подчеркнул, Арсеньев – кузница технических кадров Приморья, и эту тенденцию необходимо поддерживать.

«С этого года мы ввели бесплатное горячее питание в профессиональных техникумах и колледжах», – отметил глава края.

Впрочем, вопрос здравоохранения, который также не могли обойти вниманием, стоит очень остро во всех районах Приморского края.

«Мы бы могли привлекать к себе специалистов по программе “Земский доктор”, но получить “подъемный” миллион могут только доктора, которые едут работать в сельскую местность или города с населением до 50 тысяч человек. А в Арсеньеве живут 52 тысячи. Можно ли пересмотреть эти показатели на уровне Правительства?» – спросили депутаты Думы муниципалитета.

Глава региона отметил, что этот вопрос будет проработан.

Депутат Законодательного Собрания от Арсеньева, представитель партии «КПРФ» Владимир Беспалов поблагодарил Андрея Тарасенко за внимание к городу, отметив, что многие проблемы уже удалось решить совместно.

«Недавно мы с вами проговаривали проблемные темы по Арсеньеву: это и дороги, и спортивная арена, и горнолыжная база. Отрадно видеть, что все они в работе», – отметил он.

Напомним, 15 августа глава Приморского края Андрей Тарасенко проведет в Арсеньеве и Анучинском районе. В графике его проезда – осмотр производственных мощностей, социальных объектов, встреча с жителями, местными депутатами, сельхозпроизводителями и предпринимателями муниципалитетов.