Две улицы Владивостока отремонтированы по федеральному проекту

Ускорить сроки на объектах, ремонтируемых по программе «Безопасные и качественные дороги», поручил глава города

4:18, 16 августа 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Основные ремонтные работы по улицам Карьерной и Прапорщика Комарова в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» завершены к обозначенному подрядчиками сроку – 15 августа. Здесь уложено новое дорожное покрытие, установлены бордюры и отремонтированы тротуары. Дорожная разметка на этих участках будет нанесена с наступлением благоприятной сухой погоды. А вот завершить вовремя ремонт Бестужева помешали ливневые осадки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Ремонтные работы на улице Прапорщика Комарова на участках от ул. Пограничной до ул. Алеутской и от Океанского проспекта до ул. Уборевича завершены на 99 процентов. В ходе ремонта на улице Прапорщика Комарова установили более 2 тысяч метров бортовых камней, заменили 84 люка и решётки инженерных сетей, заасфальтировали более 8,5 тысяч квадратных метров проезжей части и более 2 тысяч - тротуаров. Подрядной организации ООО «ФедералСтрой» предстоит устранить мелкие замечания и нанести дорожную разметку.

Завершены работы и на улице Карьерной, где подрядная организация ООО «СКАБ» отремонтировала дорогу протяжённостью 1,8 километра. Дорожные строители установили здесь более 5 тысяч дорожных и тротуарных бортовых камней, заасфальтировали около 15 тысяч квадратных метров дорожного покрытия и более 2 тысяч квадратных метров тротуаров, заменили 57 люков и решёток инженерных сетей, установили новый остановочный павильон.

«На улице Карьерной завершен весь цикл основных работ, в том числе уложен верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА). Нам необходимо завершить устройство примыканий на прилегающих съездах и нанести дорожную разметку», - рассказали в компании ООО «СКАБ».

Дожди помешали закончить ремонт на улице Бестужева. Подрядчик не успел уложить 40 процентов верхнего слоя дорожного покрытия из ЩМА, но как только позволит погода, завершит все дорожно-строительные работы.

«Работы завершены на 85 процентов. Отремонтированы тротуары, выставлены бортовые камни, полностью уложен выравнивающий слой асфальтобетона. Планировали завершить все дорожные работы к 15 августа, однако погода внесла коррективы. Верхнее покрытие из ЩМА уложено на 5 тысячах квадратных метров, осталось выполнить работы по асфальтированию еще на 4 тысячах квадратов. Это около 500 тонн щебеночно-мастичного асфальтобетона. Как только восстановится сухая погода, эти работы будут завершены», - отметил директор ООО «СКАБ» Артур Макарян.  

Напомним, ускорить сроки на объектах, ремонтируемых по программе «Безопасные и качественные дороги», глава Владивостока Виталий Веркеенко поручил во время рабочей поездки по городским дорогам в конце июля. Глава города подчеркнул: подрядчики, работающие на муниципальных контрактах, несут ответственность перед жителями и за качество, и за культуру производства работ.

«Средства на ремонт дорог по "БКД" выделены большие - более 450 миллионов рублей. Подрядчикам должно быть не стыдно и за выполненные работы, и за дорожную обстановку, которая под конец сезона отпусков не должна усугубляться затянувшимся ремонтом», - акцентировал глава города.

Отметим, список объектов «БКД» 2018 года и подрядчиков можно посмотреть здесь.