Премьер-министр России рассказал о пенсионной реформе

Это самый сложный вопрос, который вызывает большие дискуссии в обществе

14:59, 10 августа 2018 Политика
thumb_281433_news_xxxl.jpeg
Фото: Правительство РФ

Дмитрий Медведев рассказал, что изменения в пенсионной системе России вызывают споры, но обсуждение продолжается, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Об этом он заявил на встрече с работниками Кроноцкого заповедника

«Это, действительно, сейчас самый сложный вопрос, который вызывает большие дискуссии в обществе. Такого рода изменения в пенсионном законодательстве, даже если человек хочет работать, большинство людей не радуют. Как справедливо заметил Владимир Владимирович Путин, это никого не радует и среди членов правительства», - сказал Медведев.

Также он напомнил, что пока что прошло только первое чтение законопроекта, сейчас идут экспертные обсуждения, а парламент будет обсуждать поправки ещё во втором и третьем чтениях.

«Своё слово, по всей вероятности, скажет и президент страны», - сказал премьер-министр.

Дмитрий Медведев заявил, что такие меры необходимы потому, что «пенсионная система находится в весьма непростом положении». Он сказал, что когда только пенсионная система формировалась, то на одного пенсионера приходилось четыре с небольшим работающих человека. Это, в свою очередь, что было связано с небольшой продолжительностью жизни. Сегодня же это соотношение уже почти один к одному.

«С точки зрения развития страны это хорошо, люди живут дольше. Но с точки зрения бюджетной системы это большие риски, потому что в какой-то момент эту систему просто может разорвать, несмотря на то, что мы её обеспечим дотацией и можем переводить определенные деньги из резервов», - отметил глава правительства.

Медведев также обратил внимание на то, что был выделен специальный период для перехода к новому пенсионному возрасту. Правительству он показался достаточно разумным.

Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о возможности ужесточения ответственности за увольнение пожилых людей.