До конца года в Приморье достроят важный мост

Андрей Тарасенко контролирует процесс

11:48, 8 августа 2018 Политика
8603dc215f57b8da7ea7c9d4a42f030e.jpg
Фото: АПК

Новый железобетонный мост через реку Крыловка достроят до конца текущего года в Кировском  районе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации. Возводит объект Примавтодор. Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко проверил ход работ края в среду, 8 августа.

Напомним, Андрей Тарасенко в этот день с рабочим визитом находится в Лесозаводске и Кировском районе.

Автомобильный мост через реку Крыловка на краевой автодороге Кировский – Марьяновка – Никола-Михайловка достаточно долго был в аварийном состоянии и угрожал жителям трёх сельских поселений или семи населённым пунктам с общей численностью населения свыше одной тысячи человек остаться без сообщения с районным центром.

Работы по строительству временного объезда выше моста начались ещё летом 2017 года. Компания успела отсыпать подъезд к будущему временному переходы со стороны посёлка Кировский.

Однако работы так и не были завершены из-за того, что на противоположной стороне нет карьеров, на которых разрешён забор грунта. А автомобили с необходимым не могли проехать через мост.

Это привело к остановке строительства временного моста.

В феврале этого года глава Крыловского сельского поселения Иван Ахременко обратился к Андрею Тарасенко с просьбой возобновить работы. Что вскоре и произошло.

Как доложил директор АО «Примавтодор» Валерий Таткало, на сегодняшний день готовность объекта составляет 70%, установлены три опоры, ведётся отсыпка подъездных путей.

На вопрос Андрея Тарасенко о сроках, Валерий Таткало заверил врио губернатора, что о конца года компания должна успеть закончить строительство.