Во Владивосток прибыл суперлайнер Diamond Princess

По всем своим параметрам "Принцесса" намного превосходит ранее посещавшие приморскую столицу международные туристические лайнеры

10:22, 31 июля 2018 Общество
DSC09183.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Тихоокеанскую столицу России 31 июля посетил круизный трансокеанский лайнер Diamond Princess («Бриллиантовая принцесса»). Одно из крупнейших круизных судов мира прошло под Русским мостом и пришвартовалось у причала морского вокзала ранним утром. Владивосток гостеприимно встретил своих гостей: русские красавицы исполнили народные танцы, а юные «матросы» – знаменитый танец «Яблочко», демонстрирующий широту русской души, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Панорама_без_названия1.jpg 

RZ9A1880.jpg

Diamond Princess – настоящий трансокеанский гигант: по всем своим параметрам он намного превосходит ранее посещавшие Владивосток международные туристические лайнеры. В 1,3 тысячах каютах площадью от 15 до 71 кв. метров размещены свыше 2 тысяч пассажиров. Экипаж судна – более 1 тысячи человек.

RZ9A1841.jpg

RZ9A1892.jpg

«Принцесса» прибыла из японского порта Хакодатэ. В столице Приморья находящихся на борту Diamond Princess туристов из Японии ждет экскурсионная программа.

RZ9A1788.jpg 

Отметим, за последние годы туротрасль Японии активно меняется. Тенденция последнего времени в Стране восходящего солцна – поляризация турпотока на люкс-сегмент (для аудитории от 60 лет) и на бюджетные путешествия (для студентов). Владивосток, по словам туроператоров, – привлекательный город для первой из этих групп, это взрослые туристы, ценящие высокий сервис и культурную программу. Владивосток привлекателен для японского туриста такими аспектами, как театр, балет, музыка и история.

RZ9A1768.jpg 

«Японские туристы любят путешествовать в одиночку, парами, либо со взрослыми детьми. Они любят гулять по городу самостоятельно. Владивосток для них позиционируется как безопасный для прогулок город», – отметил представитель японской турфирмы. 

RZ9A1867.jpg

Для иностранных гостей организована стойка Туристско-информационного центра Приморского края, здесь все желающие путешественники могут взять карты с пешеходными маршрутами и достопримечательностями Владивостока. Кроме этого, в течение дня для туристов и жителей города будет работать фотозона – здесь все желающие смогут сфотографироваться на память. 

Diamond Princess отойдет от причала Морского вокзала в Аомори сегодня, 31 июля, в 19.00 по местному времени , в ее честь прозвучит марш «Прощание славянки». 

RZ9A1732.jpg

В предыдущий раз судно посещало Владивосток в 2015 году. За три года лайнер прошел реновацию, на носу появилась новая ливрея компании в виде морской девы.

Отметим, Владивосток также входит в топ-5 лучших туристических городов России по данным аналитического агентства «ТурСтат». По словам приезжих, столица Приморья считается один из самых красивых и гостеприимных городов России. Об этом говорит и статистика – в 2017 году краевой центр посетили более 3 миллионов иностранных туристов и путешественников из других городов нашей страны.

Миссия Владивостока – стать центром международного экономического и культурного сотрудничества России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом глава города заявил на одном из консульских приемов.

«Владивосток – ключевой город на Тихоокеанском побережье. В приморской столице работают семь генеральных консульств иностранных государств: дипломатические представительства КНР, Японии, Республики Корея, КНДР, США, Индии и Вьетнама, канцелярия посольства Киргизии в России, а также 16 почетных консулов других государств, в том числе и европейских. Ни один другой город России, кроме столиц, не может похвастаться таким вниманием других стран мира, – сказал Виталий Веркеенко. – Недаром название города означает "владеющий Востоком". Именно здесь формируются евразийские связи, дающие импульс к развитию международных отношений и экономической активности России со странами АТР, и мы должны по максимуму использовать это преимущество».

Справочная информация:

Diamond Princess – один из наиболее крупных и современных лайнеров мира, он спущен на воду в 2004 году. Длина теплохода – 290 м, ширина – 36 м. Водоизмещение – 116 000 тонн. Крейсерская скорость – 22 узла (40 километров в час). Diamond Princess обладает всеми параметрами современного круизного корабля Premium класса: на его 17 палубах, оснащенных 14 лифтами, расположены восемь ресторанов, бары, пиццерии, четыре бассейна (в том числе, с искусственной волной и раздвижным куполом), девять больших джакузи, SPA-центр, салон красоты, сауны, фитнес-центр, волейбольная и баскетбольная площадки, теннисный корт и мини-поле для гольфа, часовня, библиотека, ночной клуб и дискотека, казино (самое большое среди всех круизных судов мира), два театра, детский игровой клуб, многочисленные бутики и многое другое.

По всем своим параметрам "Принцесса" намного превосходит ранее посещавшие приморскую столицу международные туристические лайнеры #1 По всем своим параметрам "Принцесса" намного превосходит ранее посещавшие приморскую столицу международные туристические лайнеры #2 По всем своим параметрам "Принцесса" намного превосходит ранее посещавшие приморскую столицу международные туристические лайнеры #3 По всем своим параметрам "Принцесса" намного превосходит ранее посещавшие приморскую столицу международные туристические лайнеры #4 По всем своим параметрам "Принцесса" намного превосходит ранее посещавшие приморскую столицу международные туристические лайнеры #5 По всем своим параметрам "Принцесса" намного превосходит ранее посещавшие приморскую столицу международные туристические лайнеры #6 По всем своим параметрам "Принцесса" намного превосходит ранее посещавшие приморскую столицу международные туристические лайнеры #7 По всем своим параметрам "Принцесса" намного превосходит ранее посещавшие приморскую столицу международные туристические лайнеры #8 По всем своим параметрам "Принцесса" намного превосходит ранее посещавшие приморскую столицу международные туристические лайнеры #9 По всем своим параметрам "Принцесса" намного превосходит ранее посещавшие приморскую столицу международные туристические лайнеры #10