Мэр Владивостока проверил ещё несколько пляжей и остался не очень доволен

Виталий Веркеенко проинспектировал излюбленные места отдыха горожан – Токаревскую Кошку, Кунгасный и Змеинку

19:11, 25 июля 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Глава краевого центра проверяет, как арендаторы территории используют выделенные им участки, как ведут свою деятельность и исправно ли платят налоги. В минувший вторник, 24 июля, Виталий Веркеенко проинспектировал излюбленные места отдыха горожан – Токаревскую Кошку, Кунгасный и Змеинку. Работой некоторых пляжей глава Владивостока остался не очень доволен, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Инспекция началась с одного из, пожалуй, самых живописных мест отдыха – пляжа на Токаревской Кошке. Здесь всегда отдыхает много горожан и гостей приморской столицы. Из-за состояния дна место не пригодно для купания.

Арендатор пояснил, что прибрежная территория разбита на три условных зоны отдыха. Пройти пешком к морю могут все желающие совершенно свободно, а вот за пользование шезлонгом или зонтиком придётся уже заплатить.

«Вход на территорию у нас свободный, берем деньги только за въезд машин. У нас есть парковка. Стоимость вот уже на протяжении четырёх лет не меняется и составляет 150 рублей», - пояснил Валерий Гуня.

Стоит отметить, что территории передавалась в аренду 17 лет назад для строительства центрального городского пляжа.

«Прошло 17 лет! Это всё, что вы построили?» - выразил недовольство глава города.

Организацию места массового отдыха здесь мэр оценил только лишь на удовлетворительно. Арендатору необходимо предоставить концепцию развития излюбленного места отдыха владивостокцев и гостей города. Глава города также указал арендатору на очень маленькие суммы уплаченных налогов. Участок площадью 50 тысяч квадратных метров с кафе и различными зонами отдыха и множеством предоставляемых услуг  за прошлый год оплатил 20 тысяч рублей НДФЛ.

«Я всех призываю работать честно и добросовестно. Налоги и все исчисления должны уплачиваться в полном объеме и своевременно», - указал арендатору Виталий Веркеенко.

Вопросы добросовестной уплаты налогов возникли и к арендатору Кунгасного, который платит за аренду пляжа 1600 рублей в год... 

«Хочу ознакомиться с перспективным планом и надеюсь его увидеть в ближайшее время, –подчеркнул глава Владивостока. – Хорошо, что вход и въезд у вас свободный, есть туалеты, чистые урны и более менее благоустроена территория, но она находятся пока лишь в удовлетворительном состоянии. Нарушений много. Их необходимо срочно устранять».

Арендатор доложил, что уже сейчас есть японский инвестор, который готов вложить средства в развитие территории. Здесь планируется построить гостиницу, круглогодичный водный центр и благоустроить  территорию.

«Мы самостоятельно провели по территории так называемую «тропу здоровья». Готовы за собственные средства сделать полноценную пешеходную зону с велодорожкой на протяжении всего участка», - добавил Алексей Шлыков.

Глава города по итогам визита на Кунгасный поручил специалистам профильных управлений администрации города разобраться во всех вопросах, связанных с арендой данного участка, в том числе и размере арендной платы.

Арендатор же  места отдыха в районе бухты Улисс (ул. 2-я Поселковая) успел построить гораздо больше.

«Чисто и уютно у вас. Молодцы. Но хочу обратить ваше внимание на то, что все отчисления и налоги должны уплачиваться в полном объёме. Об этом я напоминаю всем», – подчеркнул Виталий Веркеенко.

Арендатор в свою очередь поспешил пояснить, что большинство работников он нанимает только в летний период, а зимой объект практически законсервирован, так как очень мало отдыхающих.

«Хотя у нас официально купаться нельзя по заключению Роспотребнадзора, но многие люди купаются. Поэтому мы для их удобства установили даже раздевалки и душевую кабину. Работников нанимаем только на разгар лета – июль и август, а так справляемся своими силами», - пояснил Мирза Мамедов.

Арендатор также рассказал главе города о том, что в своём кафе они всегда бесплатно готовы накормить людей с ограниченными возможностями. Активно арендатор прибрежной территории участвует и в жизни района, оказывая возможную помощь и поддержку при проведении различных мероприятий в Первомайском районе.

«Очень хорошо, что вы ведёте социально-ориентированный бизнес. За это вам большое спасибо, но я не снимаю с вас ответственности за честное и добросовестное исполнение всех обязанностей», - добавил глава.

Отметим, что глава Владивостока Виталий Веркеенко проводит проверки муниципальных пляжей и мест массового отдыха. К тем, кто не примет необходимых мер и не устранит все замечания и нарекания, будут приняты соответствующие меры.