Во Владивостоке «верёвочники» угрожали журналистам

На просьбу показать документы, мужчины стали оскорблять корреспондента и угрожать оператору

1:13, 23 июля 2018 Происшествия
ф.jpg
Фото: Вести:Приморье

На одном из пляжей на острове Русский «верёвочники» угрожали журналистам, сообщает РИА VladNews.

Съемочная группа «Вести: Приморье» отправилась на пляж в бухте Парис, где, по информации владивостокцев, незаконно взимают плату за проезд к месту отдыха.

На просьбу показать документы, мужчины стали оскорблять корреспондента и угрожать оператору.

Ранее сотрудники полиции рассказали жителям края, как отличить «верёвочников» от добросовестных арендаторов пляжей.

Напомним, в администрации Владивостока корреспонденту РИА VladNews рассказали, что к числу муниципальных мест, где разрешено купание по итогам проб качества воды,  относятся: пляж парка культуры и отдыха имени Сергея Лазо и «Ривьера-Лагуна» на станции Санаторной, а также бухта Аякс на острове Русский. В числе мест отдыха у воды, где можно отдохнуть, но нельзя купаться, – прибрежные территории в районе станции Чайка (левая сторона), мыс Токаревского (правая сторона), мыс Кунгасный, ООО «ЛОТС» (бухта Лазурная), «Солнечный» (улица Садгородская, 23) и бухта Улисс (2-я Поселковая, 34).

Вход на эти пляжи абсолютно бесплатный, на некоторых из них присутствуют дополнительные платные услуги, например такие, как аренда лежаков.

Все остальные пляжи к муниципальным не относятся, соответственно проводить там надзорные мероприятия администрация города не правомочна. Однако  специалисты городской администрации также добавляют, что бороться с «верёвочниками» необходимо посредством правоохранительных органов.

«Если вы стали свидетелем незаконных действий - вызывайте сотрудников полиции, далее последуют все необходимые проверки», - рассказали в пресс-службе мэрии.