Нарушения в долевом строительстве обернутся крупным штрафом

Госдума приняла новый законопроект

11:18, 20 июля 2018 Политика
Cнеговая падь.jpg

Госдума одобрила законопроект о введение административного штрафа до 700 тысяч рублей за незаконное использование в названии компании слова «специализированный застройщик», сообщает РИА VladNews со ссылкой на Госдуму.

Так, за внесение недостоверных сведений в единую информационную систему жилищного строительства должностных лиц будут наказывать штрафом в размере 30 тысяч рублей, а юридических лиц — до 200 тысяч рублей. Если они допустили повторное нарушение, штраф составит 100 тысяч и 300 тысяч рублей соответственно.  

Также к ответственности будут привлекать и чиновников надзорных органов, которые необоснованно выдали заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям, установленным в законодательстве, или отказались от выдачи этого документа. Штраф составит от 50 до 100 тысяч рублей. По словам члена Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Виктора Пинского, законопроект позволит создать необходимые условия для развития стабильного жилищного строительства.