Частные АЗС в Приморье находятся в «предпикетном» состоянии

Однако пока непонятно, как к этому относится Гагик Захарян, — куратор «топливного вопроса» в администрации Приморского края в ранге вице-губернатора

17:45, 19 июля 2018 Политика
бензин3.jpg

Накануне выборов губернатора в Приморском крае может случиться конфуз: небольшие частные АЗС, торгующие топливом на территории края (число всевозможных ИП и ООО в этой сфере насчитывает более четырех десятков), готовы выйти на пикет в Уссурийске и Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Деловую газету "Золотой мост".

Пикетировать они собираются базы «Роснефти» и «ННК», а претензия у них одна – недоступность бензина и дизельного топлива на оптовом рынке. В итоге два федеральных «гиганта» имеют возможность продавать топливо на 3-4 рубля за литр дешевле, что просто к началу 2019 года может «убить» на территории Приморья весь частный автозаправочный бизнес. У «частников» бензином получается только очень дорого, и при этом – для самих себя совершенно «небогато». А «гиганты» покрывают своей сетью не весь край – больше половины АЗС в Приморье – «частники». Отсюда – возможный социальный взрыв: недовольство выразят сами разорившиеся «частники», работники, оставшиеся без работы и потребители бензина, которым негде станет заправляться в отдаленных районах Приморья. А в это время А.В. Тарасенко уже практически вступил в борьбу за пост губернатора под лозунгом «развития Приморья». А тут вместе развития может случиться «нефтяной коллапс», помноженный на «пикетное» настроение.

И вот тут бы высказать свою позицию главному нефтяному «мегастару» «белого дома» — специалисту по нефти, вице-губернатору Гагику Захаряну. Как он относится к этой ситуации. И, самое главное, — как он намерен это решать. Но пока в этой части от него комментариев нет. А жаль… «Пенсионный протест», помноженный на «бензиновую лихорадку» — это, знаете ли, очень сильно «горючая смесь», говоря политическим языком.