Новорождённый леопард в зоопарке Владивостока получил имя

Малышку воспитывает спаниель Шери и щенок Багира

9:31, 17 июля 2018 Общество
DSC_1925.JPG

Леопард, появившийся на свет в зоопарке «Садгород» 11 июня, уже получил имя, познаёт мир и растёт на глазах. Корреспондент РИА VladNews побывал в зоопарке и лично познакомился с маленькой хищницей.

Маленькая хищница получила имя Стеффани, а щенка спаниеля назвали Багирой. Малыши, которых воспитывает собака Шери, ладят с рождения. Стоит отметить, что крохи очень игривые и зачастую инициатором «борьбы»  становиться не хищница, а Багира, однако Стеффани себя в обиду не даёт.

Как рассказали сотрудники зоопарка, у собаки Шери уже заканчивается период лактации, поэтому леопардёнка уже перевели на прикорм – молоко с мясом, кушает малышка каждые три часа.

«В нашем случае выкормить малыша стало проще благодаря собаке – это некий заменитель мамы, потому что таких животных тяжело выкармливать. Леопарды практически не кушают из бутылочки, как тигры и львы. Поэтому в таких случаях необходимо иметь приёмную мать. В нашем зоопарке такой случай происходит уже во второй раз. В прошлому году собака золотистый ретривер выкармливала леопарда Милашу. То, что рядом с маленькой хищницей находится щенок – это полезно для её развития. У нее всегда есть товарищ по играм, потому что как бы мы с ней не играли, никогда человек не заменит сородича, у них свой режим дня», - рассказал Виктор Агафонов, ветеринар зоопарка.

В домашних условиях малышка будет жить до шести месяцев. Именно в этом возрасте Стеффани уже достигнет внушительных размеров, из-за которых людям будет не комфортно находиться с ней в одном доме.

Напомним, 11 июня у леопардессы Алёны на свет появился детёныш. Сотрудники зоопарка приняли решение незамедлительно забрать малышку от мамы, так как хищница может съесть свое потомство из-за отсутствия материнского инстинкта.

Малышку воспитывает спаниель Шери и щенок Багира #1 Малышку воспитывает спаниель Шери и щенок Багира #2 Малышку воспитывает спаниель Шери и щенок Багира #3 Малышку воспитывает спаниель Шери и щенок Багира #4 Малышку воспитывает спаниель Шери и щенок Багира #5 Малышку воспитывает спаниель Шери и щенок Багира #6 Малышку воспитывает спаниель Шери и щенок Багира #7 Малышку воспитывает спаниель Шери и щенок Багира #8 Малышку воспитывает спаниель Шери и щенок Багира #9 Малышку воспитывает спаниель Шери и щенок Багира #10 Малышку воспитывает спаниель Шери и щенок Багира #11 Малышку воспитывает спаниель Шери и щенок Багира #12 Малышку воспитывает спаниель Шери и щенок Багира #13 Малышку воспитывает спаниель Шери и щенок Багира #14 Малышку воспитывает спаниель Шери и щенок Багира #15 Малышку воспитывает спаниель Шери и щенок Багира #16 Малышку воспитывает спаниель Шери и щенок Багира #17 Малышку воспитывает спаниель Шери и щенок Багира #18 Малышку воспитывает спаниель Шери и щенок Багира #19 Малышку воспитывает спаниель Шери и щенок Багира #20 Малышку воспитывает спаниель Шери и щенок Багира #21 Малышку воспитывает спаниель Шери и щенок Багира #22 Малышку воспитывает спаниель Шери и щенок Багира #23 Малышку воспитывает спаниель Шери и щенок Багира #24 Малышку воспитывает спаниель Шери и щенок Багира #25