Андрей Тарасенко: В Приморье о пенсиях особо волноваться не надо

Врио губернатора региона поддержал повышение пенсионного возраста

13:04, 15 июля 2018 Политика
1.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Врио губернатора Приморья Тарасенко на первом заседании своего предвыборного штаба сообщил, что поддерживает проект изменений в пенсионной системе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс. Он отметил, что приморцам не стоит бояться повышения пенсионного возраста из-за того, что на части территории края действуют "северные" льготы и коэффициенты.

"Сегодня не поддержать реформу - это убийство для дальнейшего развития этой идеи", - отметил врио губернатора.

По его словам, поколение, которое сейчас работает, не было обременено жизненными трудностями, поэтому в их силах работать дольше для увеличения пенсии предыдущего поколения.

"Этой реформой мы даем уважение своим отцам и родителям. Мы можем потерпеть, подождать, не так уж обременено это поколение было", - добавил Андрей Тарасенко.

Он добавил, что из 1 млн 800 тыс. населения Приморья 600 тыс. - пенсионеры.

"У нас много людей живут в условиях севера, где льгота эта сохранена. Поэтому в нашем крае особо волноваться не надо", - сказал врио губернатора.

Необходимо отметить, что ранее проект изменений в пенсионной системе поддержал на внеочередном заседании краевой парламент. Это вызвало бурю возмущения среди жителей региона:

"Вы почему проголосовали против своих избирателей? Кто-нить из вас хоть раз читал Конституцию? А эта реформа - антиконституционна, потому что умаляет права и свободы граждан России. Вы почему ни разу не озаботились возвращением дальневосточной надбавки к пенсиям, "временно" отменённой Ельциным? Почему вы работаете так, что, чем хуже для народа, тем лучше для вас?"

"разве им есть дело до того, что с нашими зарплатами и ценами на все, уже через пару лет некому будет их кормить, народ выработанный, половину уже сейчас надо отправлять на инвалидность." - взывают к сласть имущим жители Приморского края.