В Дальнегорске будет больше свежей рыбы

Андрей Тарасенко поможет местному предприятию решить вопрос о квоте

14:41, 13 июля 2018 Экономика
e117cc86acfba249561db79a1947d0c4.jpg
Фото: АПК

Темы, по которым могут определить проекты для финансирования из федерального бюджета, обсудил врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко с предпринимателями и депутатами Дальнегорска в четверг, 12 июля, в ходе рабочей поездки в муниципалитет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Приморского края.

Одной из тем было закрытие филиала Дальневосточного федерального университета в Дальнегорске. Андрей Тарасенко заявил, что нельзя закрывать учреждение, так как оно позволит сохранить молодёжь в муниципалитете. Помимо этого он отметил, что вернут бюджетные места. Профильный департамент должен подготовить соответствующее обращение на имя заместителя председателя правительства РФ по вопросам социальной политики.

Разговоры коснулись и переработки мусора, реализации программы капитального ремонта, ремонта дорог, приведения в порядок спортивной инфраструктуры, противопаводковых мероприятий, работы причала Рудная Пристань, деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства.

Во время встречи Андрей Тарасенко отметил, что в Приморье ведётся работа над созданием стратегии социально-экономического развития, а также сбор предложений для определения приоритетных проектов финансирования, что предусмотрено майским указом президента России. Поэтому важно отмечать мнение жителей муниципалитета.

Со своим вопросом к Андрею Тарасенко обратился местный предприниматель – директор рыборазводного завода «Лидовский» Максим Мельников. Он рассказал, что занимается воспроизводством потомства кеты уже пять лет, а в этом году компания уже выпустила 16 миллионов особей молоди. После этого предприматель попросил решить вопрос о выделении дополнительной квоты на вылов.

На это Тарасенко сказал, что обсудит просьбу с руководством Росрыболовства при условии, что завод готов подтвердить возвратность закладки мальков. При успешном решении вопроса, это позволит дать ещё больше рыбы на местный рынок по хорошей цене.