Президент назначил нового председателя Приморского краевого суда

У него большой опыт работы в этой сфере

10:13, 11 июля 2018 Политика
Попов.jpg
Фото: Приморский краевой суд

Новым председателем Приморского краевого суда президент России Владимир Путин назначил Игоря Попова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу суда.

Родился Игорь Попов в 1964 году. Отслужил в армии, окончил следственно-криминалистический факультет Харьковского юридического института в 1989 году.

Год проработал следователем органов внутренних дел Жовтневом РОВД города Ворошиловграда. Затем пять лет – в Следственном отделе Арсеньевского ГОВД Приморского края, где занимал должности следователя, старшего следователя, начальника следственного отдела. 

В 1994 году Игоря Попова назначили судьёй Арсеньевского городского суда на пятилетний срок полномочий, в 1999 году – уже на неограниченный срок.

В 2003 году у Попова было новое назначение – он стал судьёй Приморского краевого суда на неограниченный срок полномочий, рассматривал уголовные дела.

Через два года, в 2005 году, Игорь Попов избран председателем Квалификационной коллегии судей Приморского края, а в 2007 году его переизбрали на второй срок.

В 2011 году судейское сообщество края избрало Игоря Попова председателем Совета судей Приморского края. В том же году его назначили заместителем председателя Приморского краевого суда, а через шесть лет переизбрали на второй шестилетний срок полномочий.

И вот, 7 июля 2018 года, Игорь Попов назначен председателем Приморского краевого суда указом президента России.