Андрей Тарасенко доложил о своей работе президенту России

Рабочая встреча прошла в Москве

8:41, 5 июля 2018 Политика
36f68d9fe113e7687e4c50470a9ca4ce.jpg
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин встретился с врио губернатором Приморья Андреем Тарасенко в Москве, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт Кремля.

Андрей Тарасенко сообщил о приоритетах социально-экономического развития региона. Глава Приморья сообщил, что самая главная цель – поднять платёжеспособность населения и поднять то производство, которое было утеряно, и не потерять то, что уже сегодня есть.

«Самое главное – это портовое хозяйство, которое мы обновляем и развиваем, и двигаемся вперед, приводим к стандартам для того, чтобы хотя бы увидеть тот задел, который вырабатывается, чтобы он был единым для всех, а не так, что один платит 3 рубля, а другой платит… Я проверил: за перевалку тонны угля у одного 45 я получаю, а у другого получаю 0,17. Спрашиваю: «Почему? Надо сбивать, уголь для всех одинаково стоит». А потому, что один берет, 9 долларов платит открыто и 9 – за какие-то услуги. В результате у меня эти девять уходят. Сейчас это привожу в соответствие, заставляю, чтобы все одинаково трудились», - сообщил Андрей Тарасенко.

Что касается сельского хозяйства, то идут переговоры с партнёрами по реализации мяса, растениеводства, которые могут быть отправлены в Китай и Южную Корею.

В рыбной отрасли в настоящее время происходит перепродажа квот, поэтому рыбы уходит в Москву и на север.

«Уходит, потому что появляются богатые, скупают [квоты], и результат – у меня скоро рыбы не будет, потому что вся будет или в Москве, или на северах. Получается, я теряю этот промысел. Сейчас еще и с крабом то же самое происходит. Сегодня вдоль побережья у всех немного краба есть, и получается, что это содержит поселки. Сейчас говорят, что надо отдать 50 процентов», - сообщил Тарасенко.

Глава региона уверен, что необходимо поднимать налог и плату, так как в посёлках не хватает 50% врачей и преподавателей.