В России вступило в силу новое постановление, касающееся автомобилистов

Новые штрафы и знаки появятся в скором времени

11:56, 2 июля 2018 Политика
IMG_1766.JPG

С 1 июля в России вступили в силу поправки ПДД, которые усиливают ограничения на въезд неэкологичного транспорта, то есть автомобилей с грязным выхлопом. Соответствующее постановление правительства глава кабмина Дмитрий Медведев было подписано еще в июле прошлого года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РБК.

Новое постановление позволит регулировать движение транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ по территории населенных пунктов и предоставлять преференции для экологически чистых автомобилей. Так, нововведения коснуться автомобилей с двигателями класса «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2» и других.

Для «грязных» автомобилей будет введено несколько новых дорожных знаков: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», который будет запрещать движение автомобилей, экологический класс которых ниже значения, указанного на дорожном знаке. Отдельным знаком будет регулироваться проезд грузовиков — «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей». Также на дорогах появится табличка «Экологический класс транспортного средства», которая будет устанавливаться вместе со знаками «Движение механических транспортных средств запрещено», «Движение грузовых автомобилей запрещено», «Движение мотоциклов запрещено», «Поворот запрещен» и некоторыми другими.
Контролировать все нарушения будут камеры и инспекторы. Однако в настоящее время ещё неизвестно, какие наказания будут применяться к нарушителям.