Владивосток: 50 миллионов на благоустройство

Деньги поднимут город на новый уровень

13:55, 29 июня 2018 Политика
IMG_9704.jpg
Фото: РИА VladNews

Корректировку бюджета Владивостока на 2018 год приняли депутаты на очередном заседании Думы 28 июня, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Так, параметры бюджета в сумме составят 13 605 миллионов рублей, значительная часть из которых, а именно 234 миллиона рублей, пойдет на индексацию заработной платы работников муниципальных учреждений на четыре процента с 1 января текущего года. Стоит отметить, что бюджет получил более шести миллиардов рублей прибыли в виде налоговых доходов, в то время как сумма неналоговых доходов составила 193 миллиона рублей.

Как отметил в своём выступлении председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков, депутаты добились выделения в городской бюджет дополнительных 50 миллионов рублей, которые будут вложены в комплекс мероприятий, которые в перспективе поднимут благоустройство города на новый уровень. В частности, эти средства планируется направить на участие в программе «Доступная среда». Данная программа положительным образом повлияет на инфраструктуру Владивостока, позволяя маломобильным гражданам без затруднений передвигаться по Владивостоку.

Помимо этого, из бюджета будут выделены средства на ремонт лестниц (более десяти миллионов рублей), освещения (8,6 миллиона рублей) и подпорных стен (более 16 миллионов рублей). Как прокомментировал председатель Думы города Владивостока Андрей Петрович Брик, «ремонт подпорных стен – технически сложное мероприятие, поэтому из бюджета будет выделено достаточно средств на такой ремонт»

Также в своём докладе Владимир Исаков отметил, что 20 миллионов рублей будет потрачено на покупку судна на воздушной подушке, которое будет использоваться для налаживания транспортного обеспечения посёлка Береговое и островов Попова и Рейнеке в зимний период.

«Покупка дорогостоящая, но там тоже живут жители Владивостока, поэтому обеспечение транспортной доступности – обязанность муниципалитета», - прокомментировал депутат.