Снятие санкций с России могут обсудить на саммите ЕС

Премьер Чехии считает, что это неизбежно

16:43, 29 июня 2018 Политика
18013540_195285394317277_9147663943953547264_n.jpg
Фото: Instagram @eucouncil by @mariesandon

Европейский союз может обсудить вопрос снятия экономических санкций в отношении России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Такое мнение высказал премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

Известно, что президент Чехии Милош Земан считает необходимым отменить санкции, введённые против Российской Федерации.

«Всё больше голосов раздаётся в поддержку идеи, что следует найти способ урегулировать возникшую проблему с санкциями. Потому что, если мы хотим добиться урегулирования сирийского кризиса, нам нужна помощь России. Италия и Австрия уже выступают за отмену санкций, и совершенно очевидно, что вопрос будет постепенно продвигаться к официальному обсуждению. Тем более учитывая, что отношения Европы с Америкой Трампа портятся в результате коммерческих споров и опасного для старого континента введения пошлин», - сказал чешский премьер.

Также Андрей Бабиш отметил, что смотрел одну из последних пресс-конференций президента Франции Эмманюэля Макрона и сделал вывод из его слов, что Франция планирует вновь торговать с Россией. Также чех подчеркнул, что санкции, которые ввели после присоединения Крыма к России, не действуют. И, несмотря на то, что многие хотят оставить санкции, они также хотят вести дела и торговлю в том числе с РФ.

28-29 июня в Брюсселе проходит саммит ЕС, в повестке дня которого стоит и тема антироссийских санкций. Чехию на встрече представляет Бабиш.