Павел Серебряков рассказал о зарплатах приморских врачей

Вице-губернатор ответил на острые вопросы корреспондента РИА VladNews

4:24, 17 июня 2018 Общество
9f735448d7f7f7a15fac039755bde3500fa45b06.jpeg
Фото: РИА VladNews

Вице-губернатор Приморского края по вопросам здравоохранения, труда и социальной защиты, развития физической культуры и спорта Павел Серебряков рассказал корреспонденту РИА VladNews о том, сколько зарабатывают люди, задействованные в медицинской сфере.

Павел Серебряков отметил, что приморские врачи сегодня получают достойную заработную плату, поэтому оттока специалистов из государственных больниц в частные клиники не наблюдается.

«В разных больницах, конечно, по-разному, но в целом средняя зарплата врача в Приморье  – 73 тысячи рублей. Это не значит, что все получают эти семьдесят тысяч, кто-то может и за сотню получать, а кто-то 50, кто-то, конечно, получает и меньше, но было бы несправедливо, если бы мы всех специалистов поощряли. Все зависит от стажа, нагрузки, интенсивности.», - рассказал вице-губернатор.

Он отметил, что согласно «дорожным картам», определенным «майскими указами» Президента, в Приморье постепенно повышаются зарплаты работников учреждений здравоохранения, образования, культуры, социальных услуг.

«Под действие майского Указа Президента попадают около 60 тысяч приморцев. В начале года Правительство одобрило выделение 14,5 миллиарда рублей на повышение оплаты труда бюджетников страны. Из них 1,2 миллиарда рублей идут на выплаты работникам бюджетных учреждений Приморского края. Это позволит достичь в 2018 году запланированных Указами Президента России показателей заработной платы в бюджетной сфере», ­ отметил он.