Ким Чен Ын подтвердил намерение встретиться с Трампом

Ранее США и КНДР договорились о проведении саммита в Сингапуре 12 июня

16:12, 27 мая 2018 Политика
2018-05-24T214836Z_358587269_RC117DFEC8B0_RTRMADP_3_NORTHKOREA-MISSILES.jpg
Фото: REUTERS

Лидер КНДР Ким Чен Ын подтвердил свою «твердую приверженность» к проведению саммита с президентом США Дональдом Трампом 12 июня. Об этом заявило Центральное телеграфное агентство Кореи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РБК. 

Ранее США и КНДР договорились о проведении саммита в Сингапуре 12 июня. Однако 24 мая Трамп заявил, что отменяет встречу с Ким Чен Ыном. В письме, направленном северокорейскому лидеру, президент США указал:

«Я очень хотел встретиться с вами. К сожалению, после ваших последних заявлений, в которых ощущалась открытая враждебность, я считаю неуместным проведение этого саммита».

Заявление Трампа стало ответом на угрозы КНДР отменить двустороннюю встречу из-за военных учений Вашингтона и Сеула на Корейском полуострове.

В Пхеньяне назвали неожиданным решением Трампа об отмене встречи. В заявлении замглавы МИД КНДР Ким Ке Гвана указывалось, что Северная Корея готова провести совместный саммит со Штатами в любое время, отмечал Reuters. Как стало известно 26 мая, команда Белого дома вылетела в Сингапур для подготовки площадки, где должна пройти встреча Трампа с Ким Чен Ыном.