В аэропорту Владивостока инвалида-колясочника отказались пускать в самолет

Мужчина рассказал, что при регистрации сотрудница аэропорта сказала, что не может пустить мужчину на рейс без сопроводителя

14:40, 26 мая 2018 Происшествия
wheelchair-1595802_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В аэропорту Владивостока при регистрации на рейс инвалида-колясочника пытались не пустить на борт самолета рейса «Владивосток-Москва», сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Эхо Москвы».

Мужчина рассказал, что при регистрации сотрудница аэропорта сказала, что не может пустить мужчину на рейс без сопроводителя. При этом он объяснил сотруднице аэропорта, что он без каких-либо ограничений, самостоятельно прилетел во Владивосток.

«У меня билет по всем формам и правилам «Аэрофлота». Но она сказала, что не может взять на себя ответственность и пустить меня одного в самолет, что должна этот вопрос согласовать. Пока она согласовывала непонятно с кем, прошло время, и регистрация уже заканчивалась. Мы уже звонили в Аэрофлот, нам там подтвердили, что у меня все нормально. И буквально ближе к окончанию регистрации, она сказала, что экипаж согласен меня взять на борт. И только тогда дали сопровождающего, отвезли в самолет и посадили»,  - рассказал мужчина.

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» по требованию Московской транспортной прокуратуры отменил ограничения по  нормам бесплатного провоза детских колясок, а  также костылей, тростей, ходунков, роллаторов, складных кресел-колясок только  для пассажиров с  ограничениями жизнедеятельности.