Дело Пушкарёва: Устав Владивостока как доказательство вины

В Москве продолжают судить экс-главу приморской столицы

20:14, 25 мая 2018 Политика
thumb_267269_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

В Тверском суде Москвы 24 мая прошло очередное слушание по существу дела бывшего главы Владивостока Игоря Пушкарёва, экс-руководителя МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего компанию «Востокцемент» Андрея Пушкарёва, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку экс-мэра столицы Приморья. В ходе заседания были оглашены материалы c 36-го по 38-й том уголовного дела.

Парадоксально, но на этот раз в качестве доказательства гособвинитель представил устав города Владивостока, нормативно-правовые акты о внесении изменений в него, копии трудовых договоров, должностные инструкции, положения о ряде управлений городской администрации и другие материалы.

К слову, только устав занимает более 60 страниц, а каждое из положений не менее 7-10. Таким образом, становится понятным, откуда взялись 120 томов обвинения.

Несколько раз защитники пытались получить разрешение суда прокомментировать тот или иной документ в процессе исследования, дать разъяснения и обратить внимание на их особенности и несоответствия. Однако судья напоминал о вынесенном на слушании 21 мая решении – защита должна озвучивать замечания не во время чтения документов, а в начале каждого последующего заседания. Поэтому по просьбе адвокатов гособвинитель дополнительно оглашал конкретные страницы уголовного дела. Например, материалы, где содержится наименование муниципальных контрактов, стоимость и сумма оплаты. А свои замечания по этому поводу сторона защиты представит в ходе следующего заседания.

За четыре часа были оглашены материалы двух томов уголовного дела. Слушание перенесено на 25 мая, оно пройдёт в Тверском суде в 14 часов по московскому времени.