Опять майнеры?: В многоэтажном доме во Владивостоке сгорели электрощитки

В подъезде горели электрические щиты на первом, втором и пятом этажах

14:11, 24 мая 2018 Происшествия
fire-3403874_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке вечером 23 в подъезде многоквартирного дома на трех этажах  вспыхнули электрические щиты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Приморскому краю.

В 19.23 на пульт пожарно-спасательной службы города поступило сообщение о возгорании  в одном из подъездов дома, расположенного на улице Героев Варяга.

Через 9 минут на место происшествия прибыли огнеборцы и приступили к тушению. В связи с задымлением внутри помещения было принято решение задействовать звено газодымозащитной службы. В ходе разведки было установлено, что в подъезде горят электрические щиты на первом, втором и пятом этажах.

В 20.20 пожар был полностью локализован. В результате происшествия никто не пострадал.

Напомним, распространённой проблемой пожаров в многоквартирных домах стали «майнинг фермы».  Дело в том, что «майнят» криптовалюту  при помощи специальных  «ферм» - это комплекс устройств, в которые входят многочисленные видеокарты. Весь этот процесс  существенно увеличивает нагрузку на сети. Эксперты отмечают, что майнинг-ферма увеличивает потребление электричества примерно в 6—8 раз. В связи с этим могут возникать пожары.