В Приморье осуждённый заказал в себе колонию наркотики

За что попал под ещё одну статью

14:37, 24 мая 2018 Происшествия
DSC_8528.JPG

Житель Спасска-Дальнего предстанет перед судом за покушение на незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Преступление было совершено осуждённым, который отбывает наказание в ФКУ ИК-33 ГУФСИН РФ по Приморскому краю.

В феврале 2018 года фигурант с помощью средств мобильной связи договорился с лицом, в отношении которого также возбуждено уголовное дело, о передаче ему в колонию наркотического средства.

Приобретённый наркотик был спрятан в банке с кремом для обуви, которую наряду с другими предметами упаковали для последующей передачи заключенному. Однако преступный умысел не был доведён до конца, так как сотрудники исправительного учреждения в ходе досмотра сумки обнаружили запрещённое вещество.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также  на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.