Оператора Tax Free выберут во Владивостоке в 2018 году

Таможня рассказала, кто сможет воспользоваться услугой

13:26, 22 мая 2018 Политика
woman-3373637_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В 2018 году во Владивостоке выберут оператора Tax Free, благодаря которому иностранные граждане смогут оформить компенсацию НДС в пунктах пропуска Аэропорт и Морской порт, сообщает РИА VladNews со ссылкой на таможню Приморского края.

Участниками системы Tax Free во Владивостоке могут стать Tigre de Cristal Resort & Casino, торговые центры «Максим», Clover House, «Черемушки», «Дружба», «Седанка Сити», торговый дом «Игнат» и  кинотеатр «Уссури».

Система Tax Free дает возможность иностранным гражданам получить компенсацию суммы налога на добавленную стоимость покупки. При этом сумма покупки должна составлять не менее 10 тысяч рублей с учетом налога, товары не должны быть бывшими в употреблении. Однако, это не единственные ограничения. Нельзя будет получить компенсацию с автомобилей, алкогольной и парфюмерно-косметической продукции (поскольку для подакцизных товаров в законе сделано исключение), некоторых видов лекарств, табачных изделий и топлива.  

Не смогут воспользоваться системой и граждане стран, входящих в Евразийский экономический союз: Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии.