Перестройка дома в Приморье обернулась уголовным делом

Данным вопросом заинтересовалась прокуратура

13:00, 22 мая 2018 Происшествия
прокуратура.JPG

В Лесозаводске прокуратура провела проверку по охране объектов культурного наследия, в ходе которой были выявлены нарушения закона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что по ул. Литвинюка, 13 г  расположен памятник истории и культуры – «дом Героя Советского Союза Фёдора Григорьевича Литвинюка», построенный в 1944 году, находится под охраной государства и является объектом культурного наследия регионального значения, включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

В ходе осмотра дома, расположенного по указанному адресу, проверяющими зафиксирована полная реконструкция объекта, с изменением стен, кровли, несущих конструкций, геометрии оконных проемов и их наполнений, полностью снесена часть дома, веранда.

Фактически объект культурного наследия регионального значения в результате производства строительно-монтажных работ на сегодняшний момент утратил свою целостность как памятник истории и культуры.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации».