«Очень серая работа»: в Приморье наказан работодатель

Один из работников пожаловался на директора в прокуратуру

7:01, 22 мая 2018 Происшествия
tie-690084_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Прокуратура Советского района г. Владивостока провела проверку по жалобе местного жителя о нарушении его трудовых прав, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Советского района.

Установлено, что заявитель принят на работу на должность водителя-экспедитора, ему предоставлена сим-карта для выполнения трудовых обязанностей, на его имя оформлялись  доверенность, товарные накладные и иные документы.

Между тем, в нарушение требований трудового законодательства указанное лицо официально трудоустроено не было, работодатель от оформления трудового договора с ним уклонялся.

Установленные прокуратурой обстоятельства, в том числе на основании исследованных в ходе проверки документов, свидетельствовали о возникновении между юридическим лицом и заявителем фактических трудовых отношений.

В связи с выявленными нарушениями трудовых прав работника прокуратурой района руководителю организации внесено представление об устранении нарушений требований трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, работнику возмещена причитающаяся плата за труд.

Кроме этого, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Приморском крае.