Три человека с ножевыми ранениями доставлены в больницу Владивостока

За пять дней «скорая» выполнила более двух тысяч вызовов

16:56, 21 мая 2018 Происшествия
DSC_0577.JPG

С 15 мая  по 20 мая 2018 года бригадами скорой медицинской помощи г. Владивостока выполнено 2 167 вызовов, из них: в экстренной форме – 864 вызова,  в неотложной форме – 1303 вызова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на КГБУЗ «ССМП г. Владивостока».

123 вызова, поступивших в неотложной форме, выполнены неотложной службой поликлиник г. Владивостока.

54 раза бригады СМП вызывали в связи с ОРВИ у взрослых и 188 раз  у детей.

Бригады скорой медицинской помощи на вызова связанные с дорожно-транспортными происшествиями с 15 мая 2018г по 20 мая 2018г. выезжали 12 раз, пострадавших – 13 человек, доставлены в ЛПУ- девять человек. Двое пострадавших, являвшихся один пассажиром второй пешеходом, после оказания им необходимой медицинской помощи бригадами СМП, оформили отказ от медицинской эвакуации в ЛПУ города с места ДТП, в связи с чем, были оставлены по месту вызова. Из 13 пострадавших: пять человек являлись пешеходами, один из них велосипедист, три человек являлись пассажирами, из них один ребёнок, пять человек- водителями транспортных средств. 

 

Травмы различного происхождения зарегистрированы у 47 человек,  доставлены в стационары – 37 человек, трое из них с колото-резаными ранениями. Семеро пострадавших оформили отказ от медицинской эвакуации по скорой медицинской помощи в ЛПУ города с места вызова.

Вызовов к несовершеннолетним, по отношению к которым  совершены противоправные действия, повлекшие травматизм, не было.

За указанный период, бригады скорой медицинской помощи выезжали на пожар один раз. 19 мая 2018г. в Первореченский район г. Владивостока вызов поступил в 20 часов 51 минуту. После оказания необходимой медицинской помощи одному пострадавшему бригадой СМП, он был доставлен в стационар города.

Вызовов по поводу ЧС – за отчетный период не зарегистрировано.

Отметим, что за указанный период, из общего числа вызовов 2 051 завершились оказанием медицинской помощи, 101 вызов был безрезультатным и 78 раз  бригады скорой медицинской помощи выезжали повторно.

 

Сегодня, 21 мая, по городу по профилю хирургия дежурят стационары:

ВКБ№1; ВКБ№2; ВКБ№4.

По профилю гинекология дежурит ВКБ№2.