Образовательному учреждению Владивостока удалось подкупить ОВД

Организация оштрафована на 20 млн рублей

14:20, 21 мая 2018 Происшествия
handcuffs-2070580_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Работник органов внутренних дел получил взятку от образовательного учреждения профессионального образования, занимающегося подготовкой специалистов охранных структур, сообщает РИА VladNews со ссылкой  на прокуратуру Приморья.

В ходе проверки прокуратура установила, что генеральный директор спортивного клуба передал свыше 2,3 млн рублей в качестве взятки сотруднику центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Приморскому краю. Денежное вознаграждение предназначалось за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении должностным лицом надзорных и контрольных функций в отношении указанной организации. По факту взяточничества следственным органом возбуждено уголовное дело.

В отношении юридического лица, уставной деятельностью которого является обучение граждан правилам и навыкам обращения с гражданским огнестрельным оружием, постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере».

По результатам его судебного рассмотрения указанная организация дополнительного профессионального образования подвергнута административному штрафу в размере 20 млн. рублей.