Семейную пару, находящуюся в федеральном розыске, задержали в Приморье

Наркоторговцы сбежали из Кемеровской области

12:22, 21 мая 2018 Происшествия
handcuffs-2102488_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье задержали семейную пару из Кемеровской области, находящуюся в федеральном розыске за преступления связанные с наркоторговлей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Кемеровской области.

В октябре 2016 года семейной паре инкриминировали совершение серии преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Мерой пресечения для подозреваемых стала подписка о невыезде.

Однако во время следствия фигуранты дела выехали за пределы Кемеровской области. В марте 2017 года кузбассовцы были объявлены в федеральный розыск.

В феврале 2018 года в отдел МВД России по городу Березовскому поступила информация от коллег из управления МВД России по Приморскому краю о задержании разыскиваемых граждан.

Оказалось, что весной 2017 года семья наркоторговцев уехала в одно из сел Ханкайского района Приморского края. Супруги поселились в доме своей знакомой и вели практически затворнический образ жизни. Сельчане рассказали о подозрительных новоселах своему участковому. Полицейский посетил семью, выяснил личности мужчины и женщины, проверил их по базе данных и установил, что супруги находятся в федеральном розыске. Фигуранты были задержаны и по решению суда заключены под стражу.

Подозреваемых этапировали в Кемеровскую область, где им было предъявлено обвинение в совершении преступления. В настоящее время собранные в ходе следствия материалы направлены на рассмотрение в суд. В качестве максимального наказания санкции инкриминируемой статьи предусматривают 15 лет лишения свободы.