«Зимняя вишня» ничему не научила приморский бизнес

Директор компании, обучающей людей обращению с оружием, попытался «купить» проверку

11:43, 21 мая 2018 Происшествия
euro-1144835_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

По постановлению прокурора организация дополнительного профессионального образования оштрафовано на 20 миллионов рублей за коррупционное правонарушение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру города Владивостока.

Установлено, что генеральным директором организации дополнительного профессионального образования «Спортивный клуб Амулет» передано свыше 2,3 млн. рублей в качестве взятки сотруднику центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Приморскому краю. Денежное вознаграждение предназначалось за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении должностным лицом надзорных и контрольных функций в отношении указанной организации. По факту взяточничества следственным органом возбуждено уголовное дело.

Прокурором города принято решение о вынесении в отношении юридического лица, деятельностью которого является обучение граждан правилам и навыкам обращения с гражданским огнестрельным оружием, постановления о возбуждении дела об административном правонарушении.

По результатам его судебного рассмотрения указанная организация дополнительного профессионального образования подвергнута административному штрафу в размере 20 млн. рублей.