Во Владивостоке женщина-почтальон обокрала пенсионеров на 80 тысяч рублей

Местная жительница, разносившая пенсии, похитила деньги и обратилась в полицию с заявлением о грабеже

9:31, 21 мая 2018 Происшествия
^0506A87700C99A0AAF368374D29FC836D15AFAF5C9681CCCA4^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в ложном доносе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Владивостоку.

В полицию Владивостока обратилась местная жительница, заявив, что ее ограбили.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Они опросили заявителя, возможных очевидцев и осмотрели место происшествия. Потерпевшая пояснила, что днем в районе улицы Жигура неизвестный мужчина, применив насилие, открыто похитил у неё денежные средства, предназначенные для выдачи пенсии гражданам. Сумма ущерба, причиненного потерпевшей, составила 80 тысяч рублей.

Однако позже сотрудники полиции установили, что 45-летняя заявительница, являясь материально ответственным лицом, сама похитила денежные средства и чтобы избежать ответственности, женщина написала заявление в полицию.

В отношении почтальона возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации (Заведомо ложный донос). Санкция  статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

УФПС Приморского края сообщает, что  происшествие не привело к сбоям в обслуживании населения. Все обязательства перед клиентами выполнены в срок и в полном объеме. Для оперативного реагирования в случае возникновения внештатных ситуаций совместно с органами внутренних дел отработаны соответствующие схемы поведения.