Глава Владивостока поручил ускорить темпы работ на Светланской

Как доложил главе города Леонид Вильчинский, согласно графику работы планируется завершить в августе этого года

21:12, 18 мая 2018 Общество
IMG_4971.JPG
Фото: РИА VladNews

Подрядчики ускорят ремонт тротуара на улице Светланской, который ведется в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Такое поручение дал глава города Виталий Веркеенко по итогам выездной проверки на объект сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Участок на Светланской от остановки «ДВГТУ» до перекрестка с улицей Капитана Шефнера – один из 10, которые в этом году отремонтируют по проекту «БКД». Здесь демонтируют оставшиеся рельсы, регулярно создающие аварийные ситуации на главной улице Владивостока, заново уложат качественное дорожное полотно, а также новое покрытие пешеходных зон. Как отметил начальник управления дорог и благоустройства города Леонид Вильчинский, именно комплексный подход – отличительная особенность проекта «Безопасные и качественные дороги».

Сейчас тротуарное покрытие на улице Светланской демонтировано на участке протяжённостью около 650 метров, площадью более 1600 квадратных метров от дома №113 до пересечения с улицей Капитана Шефнера. Подрядчики приступили к укладке основания под новую брусчатку, а также установке дорожных и тротуарных бортовых камней.

Как доложил главе города Леонид Вильчинский, согласно графику производства работ, разработанному подрядной организацией ООО «Федералстрой», замену пешеходного покрытия на Светланской планируется завершить в августе этого года. Глава Владивостока поручил ускорить работы и пересмотреть график производства работ на объекте.

«Недопустимо снимать покрытие на столь протяжённом участке, и оставлять улицу в таком виде надолго. Это центр города, одна из самых оживленных улиц. Судя по нормативам, такой срок рассчитан исходя из того, что в ремонтных работах здесь задействована одна бригада из 10 человек. Пересмотрите график производства работ, увеличивайте количество специалистов иускоряйте темпы ремонта», – сказал Виталий Веркеенко.

Глава города также поручил подрядчику выполнять работу небольшими участками.

«Сняли покрытие, установили бортовые камни, подготовили щебёночное основание и сразу укладывайте новую брусчатку. А не как в том году – разрыли полгорода и бросили. Жители не должны испытывать такие неудобства, относитесь к пешеходам с уважением, - подчеркнул глава города. - Качество работ при этом страдать не должно. За этим пристально следят специалисты администраций города и края, а также «Дальуправтодор».

«Работы будут выполняться захватками – одна фаза работ будет сменять другую, а неудобства для пешеходов – минимизированы», – ответил заместитель главы администрации – начальник управления дорог и благоустройства.  

Отметим, по поручению главы города брусчатку, демонтированную с тротуаров и пригодную для дальнейшего использования, направят в школы и детские сады Владивостока.

«На этом участке демонтируют вполне приличную брусчатку, в городе много гораздо более проблемных участков. Пригодную для повторного использования плитку нужно направить в школы, детские сады и другие соцобъекты, вымостить дорожки и пешеходные зоны, у нас много таких заявок от учреждений образования и культуры», – подчеркнул Виталий Веркеенко.

Напомним, что комплексный ремонт улицы Светланской проводится в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». В рамках ремонтных работ будет установлено около 2 тысяч тротуарных и дорожных бортовых камней, демонтировано более 2500 метров неиспользуемых трамвайных путей, заасфальтировано более 27 тысяч квадратов дорожного покрытия, заменена тротуарная плитки на площади порядка 9 тысяч квадратных метров. 

Всего в 2018 году по федеральному приоритетному проекту отремонтируют 10 улиц Владивостока: Бестужева, Карьерную, Прапорщика Комарова, Светланскую, Спортивную, 50 лет ВЛКСМ, Коммунаров, Адмирала Кузнецова, Русскую и Порт-Артурскую.