В Приморье тестируют экспресс-биржи

В Уссурийске уже нашли работу 14 человек

16:49, 18 мая 2018 Общество
8b13e6f75889fe2000eaa40399bb19f1.JPG
Фото: АПК

Экспресс-биржа труда помогла трудоустроиться безработным уссурийцам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Приморского края.

Более 30 жителей Уссурийска заинтересовались возможностью временной работы, представленной на экспресс-бирже труда Уссурийского центра занятости. Восемь работодателей предложили гражданам около 35 вакансий по благоустройству территорий, ремонту и уборке помещений, а также на сельскохозяйственных предприятиях.

В департаменте труда и социального развития Приморья сказали, что все обратившиеся граждане не имеют квалификации, они находятся в трудной жизненной ситуации и нуждаются в срочной подработке, также пришли семьи в социально опасном положении.

По итогам встречи 14 человек сразу получили работу. Индивидуальные предприниматели Анастасия Тян и Игорь Мишин, занимающиеся сельскохозяйственным производством, смогли найти подсобных рабочих в теплицы и на полевой стан. Руководители ООО «Дружба» закрыли потребность в ремонтниках, уборщиках складов и территории.

«Экспресс-биржа труда» – это новый проект, позволяющий найти нуждающимся гражданам работу в максимально короткие сроки. Помимо Уссурийска пилотной площадкой для реализации проекта на рынке труда Приморья стал Владивосток. Задача проекта в сведении к минимуму негатива в работе службы занятости.

Директор департамента Лилия Лаврентьева сказала, что этот проект удобен и работодателям, так как нет необходимости в дополнительных административных процедурах. Также сотрудники центра занятости готовы взаимодействовать и через электронную почту.