Агрессивный водитель напал на сотрудника АЗС из-за канистры во Владивостоке

Пострадавший обратился в полицию

20:26, 19 мая 2018 Происшествия
thumb_149106_news_xl_crop.jpeg
Фото: youtube.com

Накануне во Владивостоке на одной из автозаправочных станций между сотрудником АЗС и водителем произошёл конфликт из-за канистры, который сопровождался нецензурной бранью и дракой, сообщает РИА VladNews.

Работник АЗС подошёл к очередному автомобилю и начал открывать бензобак, когда водитель иномарки, открыв окно, начал просовывать металлическую канистру. На что автозаправщик попросил автомобилиста выйти из машины, снять с ёмкости крышку и поставить её рядом с колонкой согласно регламенту автозаправочной станции.

Как сообщили в службе безопасности АЗС, именно такие требования продиктованы технической безопасностью.

«В соответствии с правилами технической эксплуатации автозаправочных станций, утверждёнными Министерством энергетики Российской Федерации, наш сотрудник попросил водителя выполнять необходимые правила поведения при нахождении на территории АЗС, а в ответ получил оскорбления и удары», - прокомментировал представитель службы безопасности АЗС.

Водитель выполнил просьбу сотрудника, после чего вновь сел в свою машину. В это время автозаправщик направился к другому автомобилю, чтобы вытащить кран из бака. Что и не понравилось автомобилисту с канистрой. Мужчина сначала толкнул сотрудника, а затем и вовсе набросился на него с кулаками.

После выброса своей агрессии водитель забрал канистру и уехал с АЗС. Пострадавший сотрудник обратился с заявлением в полицию.

Как стало известно, пострадавший является кандидатом в мастера спорта по боксу, поэтому если бы не сдержанные эмоции сотрудника заправки, то без нокаута могла бы и не обойтись.