Лесозаготовочные компании Приморья подвергли леса опасности

Организациям выписаны штрафы

15:18, 17 мая 2018 Происшествия
sawdust-5892_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Яковлевском районе лесопользователи привлечены к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Прокуратура Яковлевского района выявили нарушения правил пожарной безопасности в лесах в деятельности арендаторов лесных участков, расположенных на поднадзорной территории.

Законодательством запрещено засорять леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором, при проведении рубок лесных насаждений одновременно с заготовкой древесины следует производить очистку мест рубок (лесосек) от порубочных остатков.

Компании ООО «Кедр» и ОАО «Тайга» не выполнили требования законодательства и вовремя не очистили места рубок. Несколько гектар лесосек на момент проверки загрязнены. Также на лесосеках организовано складирование отходов производства и потребления.

Данные нарушения способствуют возникновению риска лесных пожаров, поэтому в отношении должностных и юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьи 8.32 КоАП РФ. Указанные лица подвергнуты административному штрафу.

Во исполнение требований прокурора района приняты меры к устранению выявленных нарушений закона.