Автомобиль жительницы Приморья подожгли из-за ревности

Злоумышленник может отправиться в тюрьму на срок до пяти лет (фото)

14:00, 17 мая 2018 Происшествия
16-Ussuriysk,podzhog_avtomobilya_(2)-392xx294.JPG
Фото: УМВД России по ПК

Полицейские в Уссурийске задержали подозреваемого в умышленном поджоге автомобиля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

В полицию Уссурийска обратилась местная жительница с заявлением о поджоге её автомобиля Toyota Prius, которым пользуется её дочь. Ущерб женщина оценила в 150 тысяч рублей.

Полицейские приехали на место происшествия, опросили заявительницу и возможных свидетелей, осмотрели место преступления. Они установили, что днём к машине, стоящей во дворе дома по улице Кирова, подходил мужчина. Он облил авто жидкостью и кинул зажжённую спичку на капот, после чего ушёл.

Сотрудники полиции установили личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался бывший сожитель дочери потерпевшей – 33-летний местный житель.

В отделе полиции задержанный признал вину и сказал, что устроил поджог из-за ревности.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба гражданину, совершённое путём поджога). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.