Eva Star: Хочу быть как Леди Гага

Владивостокская поп-звезда – в интервью РИА VladNews

12:40, 14 мая 2018 Интервью
IMG_3335.JPG

Eva Star – одна из немногих, кто начал трудный путь продвижения R&B-культуры на Дальнем Востоке. Ее рождение в Петропавловске-Камчатском в 1991 сопровождалось извержением вулкана, а музыкальная карьера, начало которой было положено еще в детстве, переездами и трудностями. Еще до рождения ее судьба была определена – Eva из музыкальной семьи, мама преподавала вокал и фортепиано на дому, выступала на праздниках. Неудивительно, что в три года будущая вокалистка на вопрос «Кем ты хочешь стать?» непринужденно заявила «Звездой!». В интервью РИА VladNews владивостокская кавер-исполнительница рассказала о звёздной болезни, кумирах и совместном выступлении с группировкой «Ленинград».

- Eva, чем ты занимаешься в повседневной жизни?

- Я - мама девочки Алисы, ей 2,5 года. Поэтому в будни я максимально отдаюсь семье и своему ребенку. Музыка - это моя жизнь, я не представляю себя без неё. Моё любимое увлечение стало для меня весьма выгодным доходом. Сидеть на месте я не люблю, это не про меня.

- У тебя же не только кавера, есть и авторские песни?

- Я очень разносторонний артист. Но специализируюсь как поп-исполнитель. Помимо кавер-программы я пишу и исполняю собственные песни. В моей копилке уже семь собственных композиций.

- Помнишь свой первый автограф?

- Свой первый автограф я дала 1,5 года назад на одном из концертов. Ко мне подошла девушка с листочком и попросила расписаться, я засмеялась и спросила, не шутка ли это. Она растерялась и ответила: «Нет, я серьезно». Потом, конечно, я стала обращать внимание, что одни и те же люди приходят на концерты. Кто-то носил цветы, подходил и выражал своё восхищение, фотографировался.

- Звёздной болезнью не страдаешь?

- Я не считаю себя звездой, хотя мой сценический псевдоним Eva Star. Star - пошло с юношества, когда я носила (и ношу по сей день) всё в звездочку. Ну люблю я это! Вот и стали меня так называть. А любовь зрителей, их эмоции и аплодисменты - это лучшее, что может быть. Я, конечно, не Ольга Бузова, я нос не задираю. Я дорожу своей группой, у меня прекрасные музыканты, все профессионалы. Я получаю кучу эмоций от работы с живым звуком и с ними. Звёздной болезни у меня нет. Порой, конечно, я веду себя очень сдержано, люди думают разное. Кстати, я выступила с группировкой «Ленинград» на одной сцене! Они выбрали меня, как вокалистку из Владивостока, чтобы я заменила их экс-вокалистку Василису. Исполнили мы песню «Обезьяна и Орел». Но скажу честно, я не зазналась!

- У тебя есть кумиры?

- Мои кумиры - такие известные артисты как Whitney Houston, Lady Gaga, Beyonce, Amy Winehouse. Это те дивы, на месте которых я мечтаю быть. Идти вперед и не оборачиваясь назад - это мой девиз. Я очень упертый человек по жизни. Люблю добиваться всего сама!

- Наверно, кто-то тоже хочет быть как ты?

- Когда я начинала пробовать себя в роли преподавателя по эстрадному вокалу, ко мне приходили молодые девушки, которые говорили, что хотят быть на моем месте, так же петь, иметь популярность и работать в удовольствие.

- Кого из местных кавер-групп можешь выделить?

- Группа «Ураган» и певица ЛюSEA. Люблю чувствовать энергию и драйв от команд. А от этих ребят я ее получаю на 1000%!

- Ева, ты уже звезда! Что дальше?

- Музыка будет со мной всегда!  В более зрелом возрасте, наверно, я открою школу, буду передавать свои навыки детям, чтобы они могли стать лучше и успешней меня во всём! Конечно же, я думаю о выходе альбома. Но я очень чувствительная личность, и выпускать песни не о реальных чувствах, то есть о том, чего не было в моей жизни, я не могу. То есть, наштамповать альбом сразу не получится. Мне нужны эмоции, а их я получаю от людей! Пишу чаще о тех, кого я люблю.

Сейчас у меня вышла новая песня - « Забанен», её написал мне известный композитор, который работает с «Artik & Asti» и другими известными исполнителями. На эту песню сейчас мы снимаем клип. Это будет очень профессиональная работа. После планирую презентацию и песни, и клипа. А мои концертные и сольные выступления проходят каждые выходные. График составляется уже в сентябре. Я считаю, это успех!

Текст: Анастасия Баришенко

Фото из архива певицы