Будет ли повышен самый главный налог в России?

Решения должны быть приняты летом текущего года

16:07, 15 мая 2018 Политика
29740258_1300839473381269_6674880778624565248_n.jpg
Фото: Instagram @photogovernment

Исполняющий обязанности министра финансов Антон Силуанов заявил, что повышение НДФЛ не планируется. Также он добавил, что все решения по настройке налоговой системы РФ должны быть приняты до середины июля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Правительство РФ не планирует повышать НДФЛ заявил исполняющий обязанности министра финансов, кандидат на пост первого вице-премьера Антон Силуанов.

«В наших расчётах мы не планируем повышение НДФЛ», – сказал он, добавив, что все решения по настройке налоговой системы России должны быть приняты до середины июля.

По словам Антона Силуанова, новые предложения подготовит правительство после своего формирования. Выступления будут проходить в Думе в сжатые сроки, поскольку она будет работать до середины июля.

Ранее исполняющий обязанности замминистра финансов Илья Трунин сообщил журналистам, что Минфин предлагает ввести отдельный налог для самозанятых граждан – на профессиональный доход. Ставка налога может составить 3% для самозанятых, оказывающих услуги физическим лицам, и 6%, если услуги оказываются юридическим лицам. Такой налоговый режим будет действовать для самозанятых граждан с годовым доходом до 10 миллионов рублей. В пилотном режиме переход на налогообложение по предложенной схеме может начаться с 2019 года в нескольких российских регионах.

Согласно действующему законодательству, самозанятые граждане к концу года должны будут определиться: они могут прекратить заниматься своей деятельностью, стать индивидуальными предпринимателями или уплачивать НДФЛ по ставке 13%.