Владивостокского музыканта два года не могут похоронить

Следствие недавно разрешило забрать тело - но хоронить Валерия Манохина просто некому

23:07, 14 мая 2018 Происшествия
1.jpg
Фото: Facebook

Владивостокского музыканта Валерия Манохина, убитого "черными риелторами" летом 2016 года, два года не могут похоронить, сообщает РИА VladNews. Он пропал в июне 2016 года, а нашли останки только осенью 2017-го. Недавно следствие разрешило забрать тело для похорон - но проблема в том, что хоронить лидера группы "Джига подождет" просто некому.

"Итак, друзья. Всем известно, что летом ПОЗАпрошлого года трагически окончил свой земной путь талантливый человек непростой судьбы (а у кого из действительно талантливых она простая?) Валерьян Манохин.

Но, может, не всем известно, что и после смерти у него всё сложилось очень не просто: ОН ДО СИХ ПОР НЕ ПОХОРОНЕН. Пока искали тело, пока шло следствие... и вот только недавно ответственные органы дали добро на захоронение.

У Валеры в нашем городе родных нет. Сколько соберём мы сами - столько и получится, чтобы его наконец-то предать земле и упокоить его душу. На самом деле, любая сумма актуальна. Лучше пожертвовать, сколько возможно, хоть 100 рублей, чем подумать: "Ну, нормальную сумму дать не могу, а с того, что могу - никакого толку..." - и в итоге не дать ничего. С миру по нитке - сами знаете... голому рубашка, а покойнику саван.

Средства можно переводить на карту Сбербанка, привязанную к телефону +7 914 710 05 34, Андрей Козлов, именно он занимался - да и теперь занимается - всей посмертной судьбой Валерьяна, человек исключительно надёжный", говорится в посте, который распространяется в соцсетях.

Напомним, одиноко проживавший Валерий Манохин пропал в июне 2016 года. Заявление в полицию о пропаже человека написали его друзья, которые узнали, что в квартире Манохина поселились посторонние. Следствие длилось более года. Присыпанные известью останки музыканта нашли в октябре 2017 года на сопке Холодильник во Владивостоке.