Появились шокирующие подробности о живодере в Артеме

В возбуждении уголовного дела о жестоком обращении с животными полиция отказала еще год назад

19:24, 10 мая 2018 Происшествия
1.jpg
Фото: pixabay.com

В интернете появились новые данные о истории с массовым "захоронением" кошек в Артеме, сообщает корреспондент РИА VladNews. Напомним, здесь обнаружено массовое "захоронение" кошек, которые погибли насильственной смертью. Страшное место - это заброшенная стройка, где по многочисленным свидетельствам регулярно замечают детей от 5 до 17 лет. 

Некоторые кошачьи тела завёрнуты в тряпки, а также сложены в сумках

В Инстаграме одного из приморских СМИ в ответ на публикацию о стройке с трупами кошек и намеком на соседний приют для бездомных животных одна из комментаторов написала:

"Уважаемая редакция, а также комментаторы! Ещё вчера в сети Инстаграмм дали все разъяснения по поводу этих трупов и выложили заявления в прокуратуру г. Артёме, от людей из центра про который вы тут пишете, и ответ прокуратуры. А вы не разобравшись выкладываете такое? Зачем? Чтобы снова и снова облить людей грязью? Людей, которые почти за свой счёт кормят и лечат брошенных животных. Уважающая себя редакция сначала убедится в правдивости слов и видео, а уже потом выкладывает сюжеты в сеть. Лучше помогите закрыть и уничтожить эту стройку, ведь у вас полномочий больше чем у обычного человека".

На странице в соцсети зоозащитники в свою очередь опубликовали пост с фотографиями шокирующего постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. В оригинальном заявлении указано: здесь найдены бутылки от алкоголя, приспособления для наркомании, а также нижнее белье (в том числе и предположительно детское):

"О трупах животных нам стало известно еще год назад! Все было зафиксировано на фото и видео! Нами был установлен собственник данной стройки, написано заявление в полицию, прокуратуру, Администрацию города Артёма и Администрацию Приморского края! К сожалению полиция отказала в возбуждении уголовного дела, но мы добились того что собственников привлекли к административной ответственности, а по данной стройке было принято решение о ее сносе (к сожалению оно еще не выполнено). Привлечь живодеров к ответственности практически невозможно! И для того чтобы это сделать нужны реальные действия и сбор неопровержимых доказательств, а не информационная шумиха которая еще и недостоверна и от данной шумихи нет абсолютно никакого толка! Мы молчали по данной ситуации так как работа в этом направлении еще не закончена. Со всеми материалами по делу вы можете ознакомиться в фотографиях к посту! Фото трупов мы не будем выкладывать по этическим соображениям!" - пишет представитель зоозащитной организации. 

Известно, что развалины на праве собственности принадлежат КГУП "Государственная корпорацию по организации воздушного движения  в Российской Федерации". Постановление о снесении не исполнено в связи с отсутствием на эти цели средств.